20億政策行銷 藍委酸綠最會大內宣

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委曾銘宗19日在立法院質詢時,質疑民進黨政府是「最會大內宣的政府」。對此,行政院長蘇貞昌答覆說,向民眾報告,讓民眾明瞭政府做些什麼,這不是宣。

立法院院會19日邀請蘇貞昌報告「111年度中央政府總預算案」編製經過,並備質詢。曾銘宗質詢時,質疑民進黨政府是「最會大內宣的政府」,統計預算書得到數據,111年度中央政府總預算案中,包括公務預算、基金預算,總共編列大約新台幣20億元在做政策行銷。他問蘇貞昌,「院長,這是不是最會做大內宣的政府?」

蘇貞昌答覆時請曾銘宗換個角度,並以行政院新聞中心掛的故總統蔣經國所說「告訴民眾,明瞭政府做些甚麼;反映民情,希望政府做些甚麼」這兩句話為例說,這是向民眾報告,讓民眾明瞭政府做些什麼,「這不是宣,是報告」。

曾銘宗接著說,假設錢用在刀口上,能夠告訴民眾政府做了甚麼好事情、好決策,都贊成,但必須用在刀口上,不可以亂用,這要求合不合理。蘇貞昌答覆,合理。

曾銘宗要求,這些錢不可以拿來攻擊在野黨或買網軍,或做類似事情。對此,蘇貞昌回應,「不會這樣」,他以農委會業務為例,要告訴農民做什麼、要很誠意,農民那麼多,又常發生中國大陸突然禁這禁那,要向農民報告。2021/10/19

最新政治新聞
行動版 電腦版