桃園之亂 羅智強:桃園贏為最大公約數

【記者郭玉屏台北報導】國民黨桃園市長提名爭議,宣布參選的國民黨台北市議員羅智強11日說,他和黨主席朱立倫的最大公約數為「希望桃園贏」,盼朱以此提出最強悍和最適當的人選。

羅智強日前宣布參選桃園市長,但國民黨秘書長黃健庭表示,在徵詢地方及參考民調後,基本上已排除羅智強的提名。國民黨主席朱立倫則指出,黨中央會持續做科學民調,最重要的是一定要提出最強的候選人。

為身體力行以了解桃園通勤族的需求,羅智強11日上午搭火車從桃園通勤到台北,作為未來研擬桃園通勤政見的基礎。

羅智強在松山火車站前接受媒體聯訪,針對是否要向國民黨主席朱立倫喊話納入桃園市長提名一事,他說,還是要強調自己和朱立倫的最大公約數就是「希望桃園贏」,但自己也說過「要贏的那個人不一定是我」。

羅智強強調,希望大家給朱立倫多一些空間,盼宣布用任何方式將人選提出來,自己都會尊重,也無喊話問題,相信朱立倫會秉持「桃園贏」的想法,提出最強悍、最適當的人選。

媒體追問若桃園未獲提名,是否會到其他縣市拚?羅智強表示,凡事專注當下,將份內該努力的事做到極致,「未來心不可得」,不用去想太多假設性的狀況。2022/4/11

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版