輝瑞口服藥抵台18萬人份 後續70萬人份

【記者蘇旺台台北報導】COVID-19疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中22日表示,近日陸續有18萬人份輝瑞口服藥物抵台,70萬人份採購量預計第2季內完成交貨。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,除了接種疫苗外,口服抗病毒藥物也是降低染疫個案重症、死亡的一大關鍵。

疫情指揮中心指揮官陳時中22日下午在疫情記者會中說,為因應COVID-19社區流行疫情,降低疫情對國內醫療量能衝擊,日前已與輝瑞藥廠簽訂70萬人份口服藥物Paxlovid採購合約,這幾天已有超過18萬人份藥物陸續抵台,預計今年第2季完成交貨。

陳時中指出,口服藥物在使用上比針劑更便利,符合現行輕重症分流、居家照護的防疫模式需要,將陸續配發至醫院及社區核心藥局存放,經醫師評估治療效益與風險,充分告知病人後,給予符合條件病人治療。

陳時中強調,指揮中心將持續密切關注國際COVID-19治療藥物的研發使用情形及國內疫情防治需要,諮詢專家意見,評估採購儲備,以維護民眾健康。2022/4/22

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版