封城說 蘇:我不知道 藥品快篩充足準備

【記者郭穗台北報導】COVID-19疫情急速升溫,台北市長柯文哲拋出「軟性封城」,行政院長蘇貞昌27日說,疫情都由指揮中心及行政團隊審慎因應,目前藥品、快篩劑都有充足準備,不用囤積及搶購。

蘇貞昌27日出席勞動部全國模範勞工表揚大會時接受媒體聯訪,有關柯文哲預估台灣年底會有400萬人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),也說會軟性封城、台北市5月確診破萬人等,媒體記者詢問蘇貞昌看法。

蘇貞昌表示,不清楚柯文哲在講說什麼,但相關疫情都由指揮中心及行政院團隊一步步謹慎進行及因應,過去兩年多透過全國民眾配合,防疫做得很好,現在也有信心,希望國人一起戒慎而不恐懼。

蘇貞昌指出,現在防疫措施漸漸開放、鬆綁,但還是需要民眾配合,政府也對於藥品、快篩各種都做好充足準備,呼籲民眾不用囤積、也不用搶。2022/4/27

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版