拜登聲望創新低 民調支持度只剩39%

(本報綜合報導)最新民調顯示,美國總統拜登的支持率在5月跌至上任以來最低點,只有39%成年人滿意他的施政表現。

根據美聯社(AP)與美國民意研究所公共事務研究中心(NORC Center for Public Affairs Research)所做民調,美國成年民眾只有39%滿意拜登(Joe Biden)的施政表現,比一個月前已相當低的支持度還要再探底。

整體來說,只有約2成成年人認為美國朝正確方向前進或經濟狀況良好,比一個月前的調查還要少1成。其中以民主黨支持者的變化最大,認為國家方向正確者的比例從4月的49%,重挫至本月的33%。

拜登在民主黨內的支持率也驟跌至73%,對民主黨的期中選舉選情看來相當不利。自AP-NORC在2021年進行民調以來,拜登在民主黨人中的支持率從未低於82%。

調查結果顯示,面臨通貨膨脹、槍枝暴力、嬰兒配方奶粉短缺到疫情持續延燒等各種挑戰,美國社會各地普遍不滿。這份新民調顯示,只有21%美國人表示他們對拜登處理烏克蘭局勢的能力「非常有信心」;39%說有一些信心;39%說幾乎沒有。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版