AIT鼓吹留美 全美去年61起濫射事件

尚皮耶(Karine Jean-Pierre)在推特寫道:「拜登為受到這起可怕事件影響的家庭祈禱,今晚返抵白宮時將發表談話。」拜登已結束南韓與日本訪問行程,正搭機返美。

白宮聲明說,拜登下令白宮、聯邦政府機構和軍事建築及船艦降半旗,「向這起無情暴力行為的受害者致意」。

這是美國今年第27起、也是近年最致命的校園槍擊案。佛羅里達州派克蘭(Parkland)一所中學2018年發生槍擊事件,造成14名中學生、3名成人教職員喪命;24日這起事件也是繼2012年康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)槍擊案以來,死傷最慘重的小學槍擊事件,當時有20名學童、6名教職員命喪槍下。

路透社報導,白宮聯絡室主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)在推特表示,拜登在空軍一號上和德州州長艾波特(Greg Abbott)通話,下令提供「任何和一切必要援助」。

拜登總統任期內支持率已跌至谷底,24日的槍擊案也讓他面臨通膨率創40年新高和烏俄衝突以外的另一場危機。

民主黨籍的拜登在競選總統時承諾推動槍枝安全措施,並讓每年數以萬計美國人淪為槍下亡魂的數字降低,然而拜登和民主黨在國會背景調查或其他提案表決方面,都未能取得足夠票數。

根據日內瓦高級國際關係及發展學院(IHEID)「小型武器調查」(Small Arms Survey),美國是全球最重度武裝的社會,普遍擁槍的小型農業州在美國聯邦參議院具有不成比例的影響力,要在100席的參院推動絕大多數法案,需要60票的絕對多數。2022/5/25

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版