「偶語棄市」 千萬名郭彥均全抓起來

【記者郭穗/陳金寶 台北綜合報導】藝人郭彥均日前在臉書分享醫護朋友敘述「小孩愈來愈慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,立刻引來綠營網軍出征,行政院長蘇貞昌更喝斥,「這種不實的謠言,內容相近、類似,都有相近的團體,有很明顯的操作痕跡,不法、非常不宜」、「會加以究責查辦」。果真,國家機器動了起來,包括1450網軍,海空齊發,先是由指揮中心指揮官陳時中強調依《傳染病防治法》可開罰300萬元或3年以下有期徒刑、拘役。緊接著,刑事局也聲稱不排除約談郭彥均等人到案說明。現在台灣還是民主國家嗎?

立院國民黨團29日召開記者會,強烈譴責蘇貞昌院長、陳時中部長的冷血言論和行為,以為用究責法辦,就能堵住真實的聲音、心情的抒發,蔡英文政府對於人民的意見評論如此在意,是反映出民進黨執政的空虛與紊亂。

國民黨團29日到刑事局自首散布「很多小孩還都走了」,蔡英文政府堵住一位郭彥均的嘴,後面還有千萬的郭彥均;今天爾後,我們都是郭彥均。

總召曾銘宗說,藝人郭彥均在臉書上轉述「很多小孩都走了」,蔡政府居然在第一時間說要移送法辨,「很多小孩都走了」難道不是事實?這不是謠言,「很多小孩都走了」這是事實!截至5月28日為止,有10位孩子因染疫而走了,國民黨為這10位小朋友的離世,感到難過和痛心,真的很可憐!曾銘宗指出,郭彥均叔叔為孩子們發聲、抱不平都不行,還要被移送法辦,國民黨團呼籲所有大朋友、小朋友挺身而出,出來評理!

曾銘宗指出,衛福部陳時中更誇張,在28日下午記者會還援引《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條的規定:「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。」國民黨團實在看不下去,蔡政府的做法涉及到言論自由範疇,更涉及到2300萬國人健康權益,國民黨團將會前往刑事局「自首」,請刑事警察局比照偵辦郭彥均的標準,將參與@b4記者會的國民黨立委移送法辦。

書記長萬美玲表示,國民黨團代表人民要請問蘇貞昌院長、陳時中部長,到底要死了多少因染疫而亡故的孩子,才覺得算多?到底要失去多少條孩子的生命,蔡政府才會覺得算多?蘇貞昌查辦、移送法辦說,顯示民進黨的官僚、冷血,任何一位孩子的父母,在擁有孩子的那一刻起,緊緊地呵護,只希望孩子能平安健康地長大,這樣,難道很難嗎?不要說10位孩子走了,任何一位孩子失去生命,都會讓人痛徹心扉。

萬美玲指出,前幾日看到台北市長柯文哲的兒子染疫昏倒送急診,身為醫生的陳珮琪急到都哭了,這是父母都是醫生的家庭,看到孩子生病,都還會難過、心急、落淚?選區接到服務案,一位才出生18天的嬰兒確診,急尋兒童專責病房,尋求立委協助,在電話那頭就聽到心急地啜泣聲,孩子生病都是如此,更何況….走了!但見蘇貞昌院長、陳時中部長完全不去體會父母親的心情,反而把一位心疼孩子的藝人,在臉書抒發心情後移送法辦。

萬美玲痛斥蔡政府,從去年疫情逐步升溫,只看民進黨政府缺口罩、缺疫苗、缺快篩、缺口服藥,此刻正上演父母帶著孩子漏夜排隊搶打兒童疫苗,這就是蔡政府所謂與病毒共存的超前部署嗎?蔡政府只會動用國家機器打壓疫情,發動網軍帶風向,連郭彥均感嘆寫出「很多孩子都走了」的心情抒發,在蘇貞昌院長的認知裡,竟然是「不法、不宜,引起社會恐慌,要究責查辦」,萬美玲質疑,華視播出中共飛彈襲台的假新聞,怎麼不見蘇貞昌院長「不法、不宜,引起社會恐慌,要究責查辦」?難道蔡政府就是要雙標到無極限嗎?

萬美玲強調,蔡政府今天打壓郭彥均,後面還有千千萬萬的郭彥均,每位孩子的生命都是寶貴的,確實是「走了很多孩子」,國人都很心痛,如果蔡政府要法辦郭彥均,就起先把召開記者會的國民黨立委,一起法辦吧!

副書記長林思銘說,藝人郭彥均在臉書分享友人心情,一句「很多孩子都走了」引發綠營網軍與國家機器出征,蘇貞昌院長還說要約談說真話的人,這種打壓言論自由的行徑,除了凸顯行政院防疫無能之外,還能展現什麼?更重要的是請蘇院長告訴大家,還要有多少孩童犧牲,才會滿足你心目中的「很多」?為了下一代,為了保護言論自由,國民黨團所有委員都會前往刑事局,自首「散布假消息」,看行政院敢不敢把所有聲援郭彥均的國民黨團委員,及為孩童發聲的民眾都移送?

林思銘要問蘇貞昌院長,難道已經忘了自己曾是個人權律師,忘了曾經為了捍衛言論自由,為了廢除《刑法》100條而打拼?人民對政府提出批評,提出時事觀察,蘇院長竟然惱羞成怒,要求法辦,蘇貞昌院長這樣做法,實在有失高度、格局。林思銘指出,一個對自己沒有信心的人,才會對別人的批評感到不滿甚至攻擊;反之有自信的人,是雍容大度不畏流言。政府執政也是一樣,若是認為自己做的好,自信滿滿怎會擔心人民的批評聲音,只有做的不好,才會喪失自信,而禁止人民發聲批評,並且反撃人民聲音,揚言法辦!

林思銘痛斥蘇貞昌院長,竟然針對個案親上火線,展現好大的官威,請問蔡英文總統、蘇貞昌院長人民的言論自由在哪裡!人民的言論自由在哪裡?難道在民進黨執政下的言論自由已死?民進黨政府背棄言論自由,完全對不起過去為了悍衛言論自由而打拼的民進黨前輩。所有的父母聽到政府是如此無能又冷血,怎能不對孩子安危感到焦慮、對政府感到憤怒?林思銘奉勸蘇貞昌院長,不要只會騙神明、告人民。作為行政院長,請負起責任,別再讓任何孩子,因為政府的無能跟失控而犧牲!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版