「悲嘆沉悶中度端午」 物極必反

吳怡玎表示,公平會110年受理檢舉案件來到歷史新高的2295件,但是裁罰僅有33件,公平會真的有在做事嗎?此外,民進黨立委對外說「物價漲,薪資也會跟著漲。」但,並沒有。躉售物價年增率來到15%,但是消費者物價指數(CPI)的年增率3.27%,躉售物價和消費者物價指數兩者之間最大的差別在於,消費者物價包含了服務費用,也就是服務業的薪資,也就是大多數人的薪資所得,換句話說,想買的東西都漲了,但是薪水沒有漲,可支配所得變少了,白話就是「荷包縮水」。

吳怡玎質疑,蔡政府到底有沒有在做事?公平會有沒有認真在做事?政府能夠做的事情有很多,其中國營企業的電和油,在大環境如此惡劣之下,怎麼能夠帶頭漲價?尤其是夏季電價怎麼能夠漲?油價比去年更貴,這不該是政府出手幫助民眾度過,卻看不到政府在哪裡。國民黨團呼籲民進黨政府,好好學學如何執政,是政府該有的動作,請善用工具好嗎? 2022/6/3

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版