邊境鬆綁3方向 觀光旅遊暫不開放

【記者王文智台北報導】指揮中心預計6月間公布邊境鬆綁政策,指揮中心發言人莊人祥3日透露3大方向,包括縮短檢疫天數、研議適用對象、開放入境旅客自駕或由親友到機場接送,但暫不考慮開放觀光旅遊。

國內COVID-19疫情升溫,考量國內外確診率相當,中央流行疫情指揮中心正與各部會研議鬆綁邊境防疫政策。

交通部長王國材說,在縮短居家檢疫天數方面,目前有多個方案都在討論中,會由指揮中心考慮疫情發展後宣布,透露可能開放親友到機場接送。

指揮中心發言人莊人祥表示,目前邊境防疫政策鬆綁共有3大方向,一是縮短7天的入境檢疫天數,二是訂定適用縮短天數對象的優先次序,三是研議開放親友到機場接機或由入境者自駕,不再強制要求搭防疫計程車。

莊人祥指出,現階段商務客對象都已開放入境,未來會持續思考開放觀光和旅遊的旅客入境,但這波都還不納入考慮。2022/6/3

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版