不讓綠繼續執政 藍白高雄支持柯志恩

【記者郭玉屏台北報導】外傳國民黨中央屬意智庫執行長柯志恩參選高雄市長。對此,台灣民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如21日表示,柯志恩形象清新是不錯的人選,民眾黨持開放態度,最大目標是力求民進黨不要繼續執政。

外傳國民黨中常會將通過提名柯志恩參選高雄市長,柯志恩21日南下拜會國民黨高雄市議會黨團時說,若獲徵召參選高雄市長,會全力以赴;柯志恩原本參選意願極低,但21日一番談話被視為態度鬆動。

蔡壁如受訪時說,柯志恩與她都是屏東人,都是有行動力和論述能力的中生代政治人物,相對於高雄市長陳其邁的政二代,柯志恩的清新形象將是競選優勢。

民眾黨曾倡議在高雄組成在野大聯盟,但最終未果。蔡壁如表示,既然國民黨都已經在高雄市提名市長參選人,就不是在野大聯盟概念。

蔡壁如說,現在不論是民眾黨、國民黨、在野勢力或是中間選民,都有一個共同目標,就是阻止民進黨一黨獨大的怪獸繼續執政、掏空台灣。

至於民眾黨是否支持柯志恩,蔡壁如強調,民眾黨不會推高雄市長參選人,國民黨提名柯志恩是不錯的人選,民眾黨抱持開放態度,最大目標是力求民進黨不要繼續執政。2022/6/21

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版