裴洛西8月訪台 外交部:未接獲訊息

【記者簡玲穎台北報導】外交部19日表示,媒體報導美國聯邦眾議長裴洛西(Nancy Pelosi)擬8月訪台,外交部並沒有接獲相關訊息。

英國「金融時報」(Financial Times)報導,裴洛西規劃8月造訪台灣,展現對台灣的支持。這將是25年來首度有美國眾院議長訪台。

對此,外交部說,外交部及駐美各處一向積極推動對美國各界的邀訪工作,如果有相關進展,外交部也會適時說明。

外交部指出,至於媒體有關美國聯邦眾議長裴洛西擬於8月訪台的報導,外交部並沒有接獲相關訊息。

1997年,時任眾院議長、共和黨籍的金瑞契(Newt Gingrich)也曾率團訪台,民主黨籍的裴洛西若此次成行,將是自金瑞契之後第2位來台的美國眾院議長。

裴洛西原本預訂4月訪台,後來因為染疫取消亞洲行,當時引起中國強烈反應。2022/07/19

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版