新竹棒球場案 邱顯智:應立即停賽體檢

【記者蕭文彥台北報導】中職重返新竹市立棒球場,打完2場比賽出現不少問題。時代力量立委邱顯智24日說,新竹棒球場應立即停賽,行政院工程會應介入體檢,呼籲新竹地檢署及廉政署應介入調查。

中華職棒睽違6年重返新竹市立棒球場,從22日起安排3連戰,但前兩天比賽打完浮現不少狀況,味全龍隊總教練葉君璋、富邦悍將隊總教練丘昌榮,以及不少球員指出場地土質鬆軟、顆粒較粗,容易造成不規則彈跳等問題。

時代力量上午在台北大直舉行7週年黨慶暨感恩餐會。黨主席陳椒華受訪時表示,許多球迷喜歡收看台灣職棒,但體育署長一職長期空缺、由教育部次長林騰蛟代理,從這件事可看到體育署的不作為,呼籲應從制度面及球場維護管理等方向儘速改正。

邱顯智指出,新竹棒球場應立即停賽,因為受傷會影響球員的一生,且行政院公共工程委員會應介入體檢,尤其連廁所門都無法鎖,這是很離譜的事;外野草地、樓梯門把、水溝蓋都有問題,呼籲新竹地檢署及廉政署應介入調查。2022/07/24

最新政治新聞
行動版 電腦版