入境鬆綁 蘇:國境開放要謹慎評估

【記者郭穗台北報導】外界關注入境檢疫何時可鬆綁為0+7?行政院長蘇貞昌27日說,國內疫情逐步下滑,會視狀況逐步開放各種措施,讓民眾進入更活絡的正常生活;國外疫情再起,國境開放仍要小心謹慎評估。

蘇貞昌上午出席衛福部台北醫院50週年院慶暨放射治療中心啟用典禮。

外界呼籲政府跟上國際腳步,入境檢疫放寬為0+7。蘇貞昌受訪時表示,國內疫情逐步下滑,民眾各方面都配合得很好,會視疫情狀況開放各種措施,讓民眾進入更活絡的正常生活;但國外疫情再起,對於國境開放,還是要小心謹慎評估。

另外,蘇貞昌這兩天分批邀37名新北市議員參選人,在官邸舉辦便當會,共商鼓勵民進黨新北市長參選人林佳龍「母雞加小雞」聯合競選策略相關內容,遭疑黨國不分。

蘇貞昌指出,民主政治就是政黨政治,他利用午休時間自己買便當,在官邸邀請民意代表了解地方民意,是再平常不過的事。2022/07/27

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版