外界看好賴副手蕭美琴 故弄玄虛

【記者郭泰淵台北報導】外界看好民進黨總統參選人賴清德搭檔駐美代表蕭美琴參選2024正副總統,賴清德31日在專訪透露,副手口袋名單有6人,包含蕭美琴、競辦國政召集人鄭麗君,男女都有;至於蕭美琴是否為「優先名單的優先之上」,他說:「yeah,你可以這樣講。」

外界關切副手人選,賴清德透露,現在的確有很多副手人選在考量,社會討論最多的是蕭美琴、鄭麗君,此外,包括科技界、文化界人士,都有人推薦,目前有6人,以女性居多、男性少數,接下來要先公布不分區立委人選,在登記前才公布副總統人選。2023/10/31

賴清德支持賴坤成 強調一生使命

【記者郭泰淵台北報導】民進黨提名總統參選人賴清德31日在台東強調,會以和平為未來一生使命,和平要靠實力,會繼續完成8艘國造潛艦,提高國防力量,並呼籲「一票投賴清德、一票投賴坤成」。

賴清德由民進黨提名台東立委參選人賴坤成陪同,首先到東海岸參加賴清德和賴坤成東海岸後援會成立大會,傍晚返回台東市前往移民台東的台南人信仰中心南清宮參香祈福,晚間參加台東縣信賴台灣姐妹會成立大會。

賴清德說,1996年首次總統大選時發生台海危機,他投入政治,當初只想推動國家改革,希望社會能更好,人民好過。但現在他有更深體會,他的責任不只推動國家改革,讓國家更強,也不是只有當台南市長,讓台南更好。2023/10/31

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版