蕭美琴遺缺 不明不白遭抨擊

【記者簡玲穎/蕭文彥 台北綜合報導】民進黨副總統參選人蕭美琴近日返美,辦理駐美代表的離職交接 手續。外交部28日表示,新任駐美代表人選已在作業中,目前將先由副代表鄭榮俊代理職務。

外交部發言人劉永健今說,蕭美琴11月20號上午向外交部長吳釗燮述職並請辭駐美代表一職,外交部即依規定辦理蕭美琴辭職事宜,外交部先前已將蕭的辭職公文送往行政院,待政院核定並由總統令公布後正式生效。

劉永健表示,蕭美琴請假期間,將由副代表鄭榮俊代理駐美外交業務,對美外交工作非常重要,絕無空窗期。2023/11/28

蕭美琴辭職 藍質疑是否生效由誰代理

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立法院黨團28日召開記者會,黨團首席副書記長李德維說,此時此刻到底蕭美琴還是不是駐美代表,對美工作不能中斷,如果蕭美琴辭職已經正式完成程序生效,現在是誰代理駐美代表職務。

國民黨團28日召開記者會,李德維、副書記長王鴻薇、立委林為洲出席,質疑蕭美琴辭職正式生效了沒有。

林為洲說,從時間序,蕭美琴11月19日返台,20日向外交部長吳釗燮述職,並正式請辭,辭去駐美代表一職,至今28日,是否正式完成程序生效,外界不知道。他指出,蕭美琴辭職正式生效了沒有,除了事涉代理問題,也是要求公私分明。

王鴻薇強調,駐美代表是非常重要的工作,蕭美琴請辭駐美代表職務,正式生效了沒有,駐美代表有沒有空窗期及代理人的問題,政府應該對外說清楚講明白。2023/11/28

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版