國台辦再批賴蕭配 民進黨:介選

【記者郭泰淵台北報導】針對中國國台辦29日再度批評「賴蕭配」是「危險的獨獨配」、「只會破壞害台海和平穩定」。民進黨29日回應表示,改善兩岸關係是雙方的共同責任,但中共卻一再忽視台灣釋出的善意,更不斷出言恫嚇、試圖介入台灣選舉。到底是誰在破壞兩岸關係、扮演「戰爭製造者」的反派角色,國際社會都看得非常清楚。

民進黨認為,如同賴清德主席曾說「希望中國能以蒼生為念,追求增進兩岸人民福祉的共同目標」,中共當局應立即停止一再對台灣惡言相向、指手劃腳,這些作為對改善兩岸關係沒有任何幫助,只會進一步加深台灣人民對中國的負面印象。

民進黨重申,我們對兩岸關係的「承諾不變、善意不變」,願意在不設前提下展開兩岸良性互動,同時也堅持兩岸關係應奠基於「和平、對等、民主、對話」的基礎之上。也呼籲中共當局,唯有正視對方的善意,兩岸才有可能相向前行,共同打造和平穩定、互惠平等的發展前景,造福雙方人民。2023/11/29

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版