裝可愛 賴開罵「絕不放過妳」

【記者郭泰淵台北報導】民進黨總統參選人賴清德受邀參與YouTube「驚奇玩起來」節目,3日晚上上線;主持人Sandra看完賴清德過去在立院飆罵國民黨團影片後、要求現場開罵,賴清德配合演出,一秒「暴怒」要她別再嬉皮笑臉,「否則絕不放過妳」。

賴清德競選總部晚間發布新聞稿說,賴清德近日受邀參與YouTube訪談節目「驚奇玩起來」,與主持人 Sandra、Eko幽默互動,節目晚間上線;賴清德一開場就端出自豪的「哈佛笑話」,與大學時期的「鳥腳教授」,讓現場哄堂大笑。

節目裡播放賴清德過去在立院飆罵國民黨團的影片,主持人Sandra看完後,突然要求賴清德現場開罵,賴清德一秒「暴怒」要Sandra別再嬉皮笑臉,「否則絕不放過妳」,嚇得她直呼「不想主持了!」
被問起哈佛求學經驗,賴清德說,初次到國外唸書很受挫,花了幾個月才適應,尤其聽到標準美式英文、英式英文都很有壓力,他笑稱自己比較喜歡「台式英文」。

不過,賴清德認為,台灣大學教育與美國相比一樣自由,差別在於個別教授風格。他回憶在台大遇過「動物學」教授,出題要大家「看鳥腳猜學名」,結果有同學掀起褲管、問老師「你看我叫什麼名字」,反諷老師出題太為難。

賴清德指出,從政後陪伴家人的時間少很多,但一定會抽空出席孩子的重要場合,週六、週日有空時也會約孩子看電影。2023/12/03

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版