中日韓探討傳染病 台灣抗中後遺症

【本報綜合報導】第16屆中日韓衛生部長會議3日在北京舉行,探討傳染病大流行的因應,三方簽署並發表了有關合作的聯合聲明,會後簽署「中日韓衛生合作備忘錄」。

新華社4日報導,這是這項會議時隔4年實體舉行,中國國家衛生健康委員會副主任雷海潮、韓國保健福祉部第二次官(副部長)朴敏守、日本厚生勞動省事務次官大島一博以及世衛組織西太平洋區域代理區域主任賈卡(Zsuzsanna Jakab)、中日韓合作秘書處(TCS)秘書長李熙燮等人士與會。

會議針對三國在傳染病大流行衛生應急準備、加強基層衛生體系韌性、促進全民健康覆蓋(UHC)、加強老年護理服務促進健康老齡化等領域的做法和經驗進行了深入交流,探討了三方在上述領域的合作前景。

會議通過了「第十六屆中日韓衛生部長會議聯合聲明」,會後三方共同簽署了「中日韓衛生合作備忘錄」。

中日韓三國衛生部長會議機制建立於2006年,由中日韓三國輪值舉辦。2023/12/04

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版