鄭案 高院打臉地院2度發回更裁

【記者郭玉屏/黃啟明 台北綜合報導】已請辭海基會董事長的鄭文燦涉貪,日前獲桃院裁定500萬元交保。經高院發回,桃院改裁1200萬元交保,桃檢再提抗告。高院10日天表示,撤銷原裁定,發回桃院更裁。

台灣高等法院說,此件鄭文燦交保抗告的卷證已送達高院,10日上午分案由強制處分庭法官審理,合議庭認為原交保裁定忽略鄭文燦的實質影響力,有再斟酌的餘地,因此撤銷,發回原審法院更裁。2023/07/10

桃檢抗告成功 鄭文燦交保再被撤銷

【記者郭玉屏台北報導】鄭文燦案,高院10日再次撤銷鄭文燦的交保裁定,發回桃園地院。

民眾黨立委黃國昌10日說,高院更是直接打臉桃園地院,「原審以案發至今已多年,被告離開桃園市長職務逾 1 年半,無串證、滅證可能性,認無羈押必要,顯然忽略被告的實質影響力,容有再斟酌之餘地」。

黃國昌直言,他質詢時已經清楚說明,把農地點石成金,絕對不是一個鄭文燦就辦得下來。從總統府和行政院的回應都不敢否認有交辦,就知道涉及的層級之高,在鄭文燦的穿針引線下,民進黨從地方到中央提供一條龍服務,將農地點石成金,如此腐敗的結構,應全面徹查。

黃國昌指出,10日他備詢時法務部長鄭銘謙說「證據到哪就辦到哪」,真的嗎?現在連行政院長卓榮泰也牽扯在內,到底是偵辦到底?還是看到綠營權貴就轉彎?全台灣人民大家都在看!2024/07/10


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版