內長:華亞自辦市地案 從未同意過

【記者張廷玉台北報導】針對前桃園市長鄭文燦涉貪案,內政部長劉世芳11日說,華亞自辦市地重劃案從民國102年送到內政部都委會後,從來沒有同意過,也從來沒有共識。

媒體報導,華亞科學園區外一筆9.5公頃農地地主組成重劃會,向桃園市府申請自辦重劃,主導重劃會的台塑集團前高層共籌出新台幣500萬元,透過與台塑關係良好的華亞重劃會廖姓主委與鄭文燦熟悉的關係,交付現金。

立法院內政委員會11日審查「租賃住宅市場發展及管理條例」部分條文修正草案,邀劉世芳列席報告並備詢。劉世芳會前受訪說,有關華亞案或所謂自辦市地重劃案,從102年當時送到內政部都委會,她查閱所有會議紀錄,從來沒有同意過,也就是從來沒有共識。

劉世芳指出,這案子在內政部都委會的專案小組,曾要求地方政府提供公益性、必要性的明確資料,但地方政府都沒有再補送,因此到目前為止沒有同意、也沒有共識。

至於林士傑案,劉世芳說,對槍擊案會毋枉毋縱,相關嫌疑犯、罪證都掌握中,有明確消息會向外界報告。2024/07/11


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版