【虎觀點】勇士扳回一城與塞爾提克打成二比二平手

【虎觀點】勇士扳回一城與塞爾提克打成二比二平手

在神之右手柯瑞狂轟43分的帶領下, 勇士107比97險勝綠衫軍塞爾提克,在七戰四勝制中扳成二比二平手,雙方要分出勝負至少要打到第六場。三分球是這場比賽的最佳寫照,特別是第四節的演出,柯瑞和湯姆森的聯手,打造第四仗的勝利。

勇士柯瑞維持火燙的手感,單場7顆三分球,拿下全場43分,勇士107比97險勝「綠衫軍」塞爾提克,把總冠軍賽戰績扳成2比2平手,總冠軍的第五場比賽14日回到勇士主場舊金山進行。

勇士的勝利,完全綁在柯瑞的身上,短投近切、長秀出手,只要順手,勝利自然就會成為勇士的最後,但只要柯瑞演出有點走樣,勇士的戰力立刻出現問題,這大概也是一人球隊的通病,就算一人球隊的特色明顯,但成也柯瑞,敗也柯瑞,他的存在已經造就了勇士的霸業。

柯瑞的出現,最大的意義在於改變了過去以中鋒巨人主宰的過去,速度和三分準度成了最近NBA的世代主流,二公尺高長人外線也可以神準,完全顛覆了長人只是緊守禁區的傳統。勇士和綠衫軍的戰爭,至少還有二場可看,對於忠貞的NBA球迷來說,享受比賽的樂趣,有些時候比勝負更讓人神往。

在總冠軍第四戰中,最擅長打第3節的勇士,等同柯瑞的個人秀,單節投進4顆三分球、獨拿14分也是扳轉勝敗的關鍵,全場柯瑞投進7顆三分球,柯瑞全場投26中14,三分球14中7,罰9中8,隊友湯姆森也有18分進帳,威金斯貢獻17分、16籃板助威。塞爾提克以塔圖23分、11籃板、6助攻最佳。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
  • 新聞關鍵字: NBA

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版