蒲澤春主持ROTC招募座談暨績優學校頒獎

蒲澤春主持ROTC招募座談暨績優學校頒獎

蒲澤春主持ROTC招募座談暨績優學校頒獎

蒲澤春主持ROTC招募座談暨績優學校頒獎

蒲澤春主持ROTC招募座談暨績優學校頒獎

(軍聞社記者李一豪臺北22日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日主持北部地區ROTC招募座談暨績優學校頒獎典禮,感謝各校協力推動招募,延攬優質人才加入國軍行列,為建軍備戰工作奠基。

蒲戰略顧問晚間率國防部相關聯參主持活動,包括北部地區各大專院校校長、地方政府教育局處官員等來賓均與會。

典禮中,蒲戰略顧問頒獎表揚南亞技術學院、中國文化大學、開南大學、佛光大學等4所招募績優學校,表彰他們為國軍招募工作做出卓越貢獻。

國軍人才招募中心在會中詳細說明ROTC相關制度,並邀請現就讀南亞技術學院、曾參與陸軍官校95週年校慶閱兵的學生粘詠禎現身說法,她分享加入ROTC行列後,充實生活、克服挑戰的收穫與心路歷程,期望藉此鼓勵青年投身軍旅,開創精彩人生。

蒲戰略顧問指出,國防部歷經近5年努力,已偕129所大學簽訂ROTC合作協議,另在全國開設12處教育中心,提供ROTC學生每週六就近接受軍事訓練,人才招募卓然有成。

「年輕人可以輸在起跑點,但絕不能輸在轉捩點!」蒲戰略顧問表示,不論軍官幹部或為人師表,對於引導年輕人掌握人生方向,都背負責任與使命,而從軍就是極佳的選擇,因為「畢業就等於就業,且就業後還可以繼續就學」,是一個對個人、家庭、國家而言「多贏」的好選項。

此外,蒲戰略顧問稍早也前往黎明技術學院,拜會校長林明芳,偕同林校長、教職員交換意見,並代表國防部長嚴德發對該校協助國軍推動招募工作,表達誠摯謝意。
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要! (22 小時前)

【早安健康/吳慧禎報導】不少人認為公共廁所髒亂、細菌又多,所以上廁所使用坐式馬桶時,習慣先在馬桶坐墊上鋪一層衛生紙再坐,藉此隔絕坐墊上的髒汙及細菌。不過專家提醒,其實這行為恐怕是多此一舉,而… 詳全文

行動版 電腦版