簡士偉主持自傷防治研討 策進心輔工作成效

簡士偉主持自傷防治研討 策進心輔工作成效

簡士偉主持自傷防治研討 策進心輔工作成效

(軍聞社記者李一豪桃園8日電)國防部政戰局局長簡士偉中將今日主持「陸軍108年深化自傷防治工作策進研討會」,轉達部長嚴德發要求,指示各級幹部落實「知官識兵」,強化輔導工作成效,確保部隊官兵的身心健康與戰力完整。

會議下午在陸軍司令部舉行,包括陸軍政戰主任楊安少將,以及旅、群級以上政戰主管均與會,針對歷來自傷防治態樣,實施案案檢討,徹底分析肇因,使幹部汲取相關知識,強化專業職能。

「檢討過去,策勵未來!」簡局長對心輔工作有殷切期望,勉勵幹部秉持服務精神,懷抱樂觀正向態度,主動、積極深入人群,不論是與主官協調合作,或是對所屬幹部輔導教育,乃至為基層士官兵解決各項「急、難、病、痛、苦」,都需要用「心」付出,才能獲致成效。

人際關係網絡在心輔工作是重要一環,對此,簡局長表示,國軍近年大力推動的社團活動,不僅磨練官兵第二專長、培養健康休閒嗜好,更協助官兵建立良好人際關係、塑造健康身心,凝聚單位團結向心的同時,也發掘潛存危安,進而適時給予同袍關懷與支持,避免發生憾事,維護部隊堅強戰力。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版