中華醫學會年會 國內外學者醫療交流分享

中華醫學會年會 國內外學者醫療交流分享

中華醫學會年會 國內外學者醫療交流分享

(軍聞社記者莊家宏臺北6日電)中華醫學會理事長、臺北榮民總醫院長張德明,今日主持中華醫學會2020年年會,計有美、日、韓、義、瑞典、香港、新加坡等25國專家學者,採同步視訊與現場會議併行方式與會,為一場配合防疫需求及追求醫學新知的國際盛會。

此次研討會在臺北榮總盛大舉行,包括智慧醫療、精準化治療、高階心臟影像等18個專科領域的精彩主題,將最先進的技術、最卓越的成就,與各醫學專科領域學者交流分享。

張德明表示,數位科技的發展,包括資訊科技和人工智慧,是全民關切的領域,也是臺北榮總近幾年重要的發展目標之一,今年因新冠肺炎病毒蔓延全球,不得不取消或延期許多醫學會議,但醫學的進步不能因此停滯,隨著臺灣防疫有成並即將解封,中華醫學會經由審慎的評估及密集的沙盤演練後,決定如期舉行研討會,作為國內疫情平穩後指標性的醫學會議,藉由視訊會議及標準的防疫措施,在安全無虞的環境下進行交流及分享。

宏碁集團創辦人施振榮指出,臺灣在武漢肺炎防疫有成,他認為是2004年健保IC卡開始實施,2005年衛福部疾管局即超前部署建置IT系統,利用數位科技讓病毒在臺灣無法生存,是數位防疫與智慧醫療結合最佳典範,近期他計畫成立數位防疫產業大聯盟,結合相關廠商,他認為只有將智慧醫療國際化,對人類作出具體貢獻,才能讓臺灣在世界上佔有一席之地,讓臺灣在數位醫療能達到世界第一。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版