徐執行官演習任務提示 勉專心致志管控訓練安全

徐執行官演習任務提示 勉專心致志管控訓練安全

徐執行官演習任務提示 勉專心致志管控訓練安全

徐執行官演習任務提示 勉專心致志管控訓練安全

(軍聞社記者周力行桃園、臺東6日電)國軍年度漢光演習下週即將展開,國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將,今日先後前往第三作戰區及第二作戰區實施任務提示,期勉各級幹部專心致志投入演習,落實各項安全管控,善盡照顧官兵天職,順利完成演習任務。

徐執行官由相關聯參陪同,上、下午分別前往龍勝營區及臺東地區,進行任務提示與整備視導,並召集重要幹部與各級參演部隊主官與會;提示前,徐執行官特別率全體與會人員為日前殉職的海軍陸戰隊陳志榮上士與蔡博宇上兵默哀一分鐘,表達對逝去同袍的懷念與哀悼。

「凡事做最壞的打算」,徐執行官指出,戰備是部隊存在的價值,而部隊訓練必定伴隨一定的風險,因此,各級幹部務必落實安全管控,逐次檢查過濾每個計畫作為中的風險因素,並重新檢視計畫流程的可行性、合理性、必要性及安全性,徹底降低危安因素。

徐執行官十分重視落實任務提示的重要性,強調各級主官及幹部,務必依執掌範圍落實安全提示與檢查,有關任務的行動要領及安全注意事項需再三提醒官兵,不分演訓規模的大小都應「如臨深淵、如履薄冰」,幹部由自身做起,以最嚴謹的態度面對每項戰備檢查,多重複式的查察管理,確保部屬訓練安全不鬆懈。

徐執行官再度重申「恐有事必無事」、「料無事必有事」,提醒演習各級幹部演習「依照計畫」執行,落實「戰備檢查」及「任務提示」,並以「安全」為首要,期許漢光演習順利圓滿達成任務。
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版