李副總長視導空軍第一聯隊 勉循序漸進按部就班完成任務

李副總長視導空軍第一聯隊 勉循序漸進按部就班完成任務

李副總長視導空軍第一聯隊 勉循序漸進按部就班完成任務

(軍聞社記者林澤廷臺南9日電)國防部副參謀總長李廷盛中將今日視導空軍第一聯隊,代表部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,慰勉空軍飛行員及地勤官兵,對他們在漢光演習前戮力訓練及辛勤整備,表達肯定與嘉勉。

李副總長上午由相關聯參陪同,前往臺南空軍基地,了解漢光36號演習單位整備情形,視導模擬機教室,並針對飛行員起飛前檢查、任務提示及飛行訓練安全管控等,向單位幹部進行危安防處宣教,期望所有人都能按部就班,一步一腳印圓滿完成演習任務,期間,李副總長也與今天早上剛執行完「聯合反登陸作戰操演」的IDF經國號戰機飛行員交流互動,為他們加油打氣。

李副總長在對官兵宣教時首先期勉單位要「建設部隊」、「培養人才」、「照顧官兵」,把部隊看作是一個事業,整個部隊才會精壯,因為兵隨將轉,管理者帶頭做,部隊自然會有戰力。

李副總長接著指出,部隊要「循序漸進」,不斷的練習、複習,任何事情按照程序一步一步的檢查、執行,就可以讓飛行任務更順遂,此外,也要落實「督導」工作,律定一個課目執行之前先預演,所有事情有計畫的執行,有規劃的安排,自然事半功倍。

李副總長提醒單位幹部,最好的飛行安全、最好的修護管理,就是「按部就班,一項一項檢查」,絕對不能「跳格」,他也提醒單位執行任務的官兵,好的管理在於各方面的周到跟細心,沒有執行到的事情,永遠是貼在牆壁上的口號,因此執行幹部要一點一滴落實檢查,讓飛行安全零缺失,鞏固飛行戰力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版