簡局長對政戰初官精神講話 勉提升本職學能回饋部隊

簡局長對政戰初官精神講話 勉提升本職學能回饋部隊

簡局長對政戰初官精神講話 勉提升本職學能回饋部隊

(軍聞社記者林澤廷臺北6日電)為勉勵基層政戰軍官,提升幹部在未來工作領域的自信心與處理問題的態度,國防部政戰局長簡士偉中將今日對「基層政戰實務工作講習班」訓員精神講話,以自身的從軍經驗與他們分享實務工作,勉勵他們要勇於處理、面對壓力來源與挑戰,堅守良好的品德操守,並且培養自己的本職學能,懷抱熱情與服務精神,發揮所學回饋部隊,建立政戰幹部的角色與口碑。

簡局長上午由相關聯參陪同,前往國防大學復興崗校區,接見128位即將到部隊服務的政戰初官,對於他們即將在訓期結束後,投入部隊實務工作,成為單位的重要力量,表達恭喜與肯定。

簡局長在精神講話中表示,身為政戰幹部,應有軍人最重要的道德觀與使命感,更要以「品德為首,德重於才」的高標準自我要求,所謂「作之君,作之師,作之親」就是在告訴我們,在部隊中要積極塑建自己具備領導者的風範,以走動式的管理方式,察言觀色,使官兵感受到關懷與照顧,以服務代替領導,協助單位有效掌握現況,消弭潛存的危安事件。

簡局長以「專業領導,持恆終身學習」勉勵政戰初官們,想要獲得別人的敬重,就必須在職務上展現專業,若專業度不足,部屬也許會服從你的官階,但卻不見得會尊敬你這個人,所以結訓後一定要多花點時間,瞭解單位的任務與運作,至於學習的途徑,除了翻閱準則與規定外,更要主動向單位裡優秀的軍士官學習實務經驗,也藉此瞭解、驗證連隊幹部的本職素養,迅速掌握部隊狀況。

「態度決定你的高度」,簡局長最後期勉訓員能夠秉持「凡事盡其在我」與「處處留心皆學問」的態度與學習精神,專心投入工作,並把它當成一種責任,在工作中展現熱忱,進而肯定自我,創造存在的價值與定位。

此外,精神講話結束後,簡局長也前往心戰大隊視導教召訓練,與召員親切互動,感謝他們為單位及國軍貢獻心力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版