傘訓戰鬥營圓滿結束 學員留下難忘回憶

傘訓戰鬥營圓滿結束 學員留下難忘回憶

傘訓戰鬥營圓滿結束 學員留下難忘回憶

(軍聞社記者呂尚俞屏東6日電)陸軍航特部109年傘訓戰鬥營今日進行最後一天的課程,教官帶領學員操作高塔訓練,讓每位學員體驗傘兵跳出機門的感覺,最後,由空訓中心政戰處長張中校主持結訓典禮,頒發學員代表結訓證書,讓活動圓滿畫下句點。

今日上午,學員挑戰傘兵地面訓練的高塔訓練項目,從34英呎的高塔跳出,大聲複頌「一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘、四秒鐘,檢查傘,注意四周,準備著陸!」,並感受模擬空中滑行之著陸體驗,刺激的過程讓學員大呼過癮,直呼明年還要再來參加。

最後,由政戰處長張中校主持結訓典禮,頒發結訓證書,張中校在致詞時表示,因這幾天的天氣晴朗,各位學員才能親眼目睹教官的高空跳傘、體驗傘兵地面訓練,實在非常幸運,也在參加學員的青春歲月中,留下一段難忘的回憶。

航特部空訓中心藉由傘訓戰鬥營的活動,使青年學子體驗傘兵訓練的辛苦,並且親身參與國防、了解國防,深植「全民國防」共識在每位學員心中。

最新政治新聞
行動版 電腦版