丘副總長視導訓練整備 勉強化安全確維戰力

丘副總長視導訓練整備 勉強化安全確維戰力

丘副總長視導訓練整備 勉強化安全確維戰力

(軍聞社記者周力行高雄29日電)為強化海軍陸戰隊舟艇訓練安全,國防部副參謀總長丘樹華中將今日前往高雄地區視導部隊進訓實況與訓練安全整備,期勉全體幹部為精進部隊訓練安全而全心付出,確維部隊戰力。

丘副總長上午由相關聯參陪同,先後前往國軍空勤人員求生訓練中心及火牛營區,視導陸戰66旅水上求生訓練及基地訓練安全管制中心整備實況;丘副總長對各單位戮力規劃及整備下,所展現的初步成果表達肯定之意,並在秋節前夕,代表國防部長嚴德發及參謀總長黃曙光上將致贈團體加菜金,慰勉訓練整備辛勞。

此次陸戰66旅進訓國求中心,規劃進階落水自救訓練課程,利用國求中心的造浪池,從徒手、輕裝、全裝及激浪區落水自救等,採循序漸進訓練,使官兵在逼近實際演訓場域,在有系統的反覆訓練下,提升官兵於激浪區落水自救能力;此外,在基地訓練部分,亦規劃增設安全管制中心,包含水上摩托車、多軸飛行即時影像及警監系統等多重安全管制措施,確保未來舟艇訓練安全。

丘副總長表示,每位官兵的生命均十分寶貴,視導中對初步展現的努力成果感到欣慰,期許未來在既有的基礎上更加精進,全方位提升裝備、人員訓練及安全管制措施,強化訓練安全,確維部隊戰力。

最新政治新聞
行動版 電腦版