立法委員參訪裝訓部 肯定裝甲兵培育成效

立法委員參訪裝訓部 肯定裝甲兵培育成效
(軍聞社記者謝宏檜臺北8日電)立法委員賴香伶及高虹安今日參訪陸軍裝甲兵訓練指揮部,了解戰備訓練實況,對單位戮力教育訓練及人才培育成效,精實部隊戰力,表達肯定之意。
委員一行下午在國防部常務次長李宗孝中將等人陪同下,前往陸軍裝訓部聽取任務簡報,了解單位致力戰術戰法、武器裝備操作運用等訓練課程,並由陸軍司令部參謀長陳忠文中將代表致贈紀念禮品。
李常次致詞時,首先代表國防部嚴部長向委員們致上歡迎之意,同時感謝他們對國防事務的關心,並表示在中共機艦不斷擾臺的時機,能夠透過參訪來更了解國軍、更支持國軍,這是相當重要且寶貴的機會,也希望委員們能透過各管道向民眾傳達國軍守護家園的決心。
行程中,裝訓部除向立委們實施戰車駕駛模擬器與射擊模擬器諸元及訓練介紹,並安排她們實際親自體驗操作,委員們對單位運用國防科研實力,以有效率、節約資源的訓練方式,提升教育成效,深表嘉許。
「國防事務一直是我們相當關切的議題。」賴香伶委員指出,透過此次參訪能深刻感受到裝甲兵的自信與戰力,並期許國軍能持續透過這些高科技裝備培育出更堅強的部隊,來捍衛國土與人民的安全。

最新政治新聞
行動版 電腦版