蔡總統視導南部駐軍 強調給予國軍最大支持

蔡總統視導南部駐軍 強調給予國軍最大支持
(軍聞社記者李忠軒臺南15日電)三軍統帥蔡英文總統今日前往臺南,先後視導陸軍五四工兵群、防空暨飛彈指揮部,以及航空特戰指揮部飛行訓練指揮部,重申做為三軍統帥,定會給予國軍最大的支持,期望透過裝備的改良,以及軟硬體的建設,讓國軍感受到政府對軍人的支持和照顧,也讓更多人願意加入從軍的行列。
總統首先前往陸軍五四工兵群,視導災害救援操演,包括給水站開設、障礙物清除、人員搜救及橋梁搶通等,隨後視導「防空暨飛彈指揮部及航空特戰指揮部飛行訓練指揮部,聽取AH-64E阿帕契直升機保修模擬器介紹,實地觀看官兵操作「T型機飛行模擬器」,並頒發加菜金慰勉部隊官兵執行任務的辛勞。
總統中午與飛訓部官兵餐會時表示,在過去四年多來,她時常視導航特部的相關單位,不論是北部的特指部、南部的空訓中心,或是外島的兩棲營等特戰單位,每位官兵都很辛苦,今天來到飛訓部,除了要代表國人感謝官兵弟兄姐妹,也特別來向大家拜個早年。
總統表示,飛訓部除肩負培養陸海空三軍直升機飛行員,以及保修人才的責任,同樣也要進行戰備訓練,可說任務繁重,去年「漢光36號」演習中,阿帕契直升機施放熱焰彈的畫面,不僅令人印象深刻,更讓國人肯定,為大家喝采。
總統指出,今天視導過程中看到飛訓部有兩個「第一」,第一個是飛行員訓練第一,飛行教官不但培育出許多優秀的飛行員,更訓練出首位女性運輸直升機作戰機隊飛行員陳彥蓁上尉,代表守護國家不分男女,訓練的專業也是同樣的道理。
第二個是保修專業第一,航保教官每一位都具有國內外專業的合格證照,其中,鄧嘉炘士官長更是美國航校阿帕契15R10和15R30機保專修班第一名,代表飛訓部的保修專業,無庸置疑,優秀的教官與不斷自我精進的國軍弟兄姐妹,都是守護國家的重要力量,做為三軍統帥,要給國軍最大的支持。
總統強調,四年多來,政府除了軍購及推動國防自主,讓國軍有更加精良的裝備使用外,在軍人待遇、營舍整建上,也都積極推動當中,例如飛訓部大樓也納入興安專案整建,改善官兵居住環境,因為有好的休息環境,才能更有力氣面對挑戰,希望透過裝備的改良,以及軟硬體的建設,讓國軍感受到政府對軍人的支持和照顧,也讓更多人願意加入從軍的行列。
包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將及陸軍司令陳寶餘上將等人,也出席此次視導行程。

最新政治新聞
行動版 電腦版