【影】空軍春節加強戰備邀訪 展現空軍捍衛領空決心與能量

【影】空軍春節加強戰備邀訪 展現空軍捍衛領空決心與能量
(軍聞社記者陳軍均臺南26日電)為使國人了解國軍春節期間加強戰備實況,國防部今日邀請媒體前往空軍第一聯隊臺南基地採訪空軍春節期間執行戰備整備實況,見證官兵勤訓精練成果,以及捍衛領空安全的決心與能力。
近來,共機不斷進入我國西南防空識別區,IDF戰機一直擔任臺海領空的重要防護工作。此次媒體邀訪,空軍司令部特別安排第一聯隊,以「捍衛我西南領空」為背景,執行「模擬戰時緊急編隊起降」、「任務提示」、「萬劍彈潛力裝掛」及「IDF型機維保作業」等課目,讓國內、外媒體共同見證空軍戰力。
操演中,狀況模擬警戒室接獲通知,待命人員在時限內將著裝完畢,迅速登機準備升空,迅速完成各項整備,呈現官兵平時培養的絕佳默契,與扎實、務實的訓練成果。
空軍第一聯隊表示,該聯隊肩負臺海空防作戰重要任務,全體官兵時刻以最高標準,落實各項戰演訓任務,確保空軍戰力之發揮,此次配合媒體參訪時機,展現平時訓練成果,捍衛領空安全,目的就是讓國人能夠安心歡度農曆新年。

最新政治新聞
行動版 電腦版