北市兵役局「役職挺你」 強化役男職場競爭力

北市兵役局「役職挺你」 強化役男職場競爭力
(軍聞社記者吳柏融臺北1日電)臺北市兵役局為協助在籍役男及早掌握職場脈動,結合勞動局職能訓練及輔導就業能量,藉由多面向輔導項目與靈活多元的課程安排,使役男在當兵前能做好職涯規劃,役期結束後再透過職能培訓,強化職場競爭力。
北市兵役局表示,「役職挺你」方案,由兵役局與勞動局為青年朋友規劃的重要合作計畫,引導役男有效利用待役時間,並結合抽籤會場辦理說明會,提供「職涯探索」、「職涯諮詢」及「職場體驗營」報名,在役男即將入營之際,配合入營前座談會,宣導職能培訓課程,鼓勵役男役畢後爭取參訓「職能培育課程」,培養役男專業職能,為未來順利就業跨出成功的第一步。
詳細「役職挺你」方案,可利用兵役局網站役男就業輔導加值服務專區查詢https://docms.gov.taipei/News_Content.aspx?n=3E256D29704D8C68&s=B799948D7A2D5D23&sms=658ECC19F2127F5C

最新政治新聞
行動版 電腦版