《國防線上》械彈處理專精班專題 歡迎線上觀看

《國防線上》械彈處理專精班專題 歡迎線上觀看
(軍聞社記者陳軍均臺北1日電)如果說海軍陸戰隊水中爆破中隊是海軍水下的戰鬥部隊,那麼負責海上救難、水中械彈處理專業的海軍水下作業大隊,就是海軍水下的支援部隊,隊員們不僅需要完成水械專長班訓練,更要熟稔各項專業的水下作業處理裝備,並汲取最新水中作業新知,透過多項嚴格、擬真的演訓,精進隊員本職學能,將這些專業能量充分發揮在各項演訓與救災任務中,是一支「為用而訓」的專業勁旅,本週《國防線上》,將播出「怒海潛將-械彈處理專精班」專題節目,一窺水下作業大隊「械彈處理專精班」訓練的神秘面紗。
本節目由軍聞社新聞官以專業水下攝影器材,搭配現場訓練畫面,帶領觀眾瞭解「爆破訓練」實況,學員們分別在陸地、深水池、海上實施訓練,藉由教官的引導,朝向專業化、科學化的鋼鐵勁旅邁進。
械彈處理專精班專題節目,於4日下午2時將於軍聞社YouTube首播,華視頻道同時間播出,另在週五下午2時、週六上午8時重播,歡迎踴躍點擊觀看。

最新政治新聞
行動版 電腦版