立委考察高榮屏東分院 肯定醫療照護推展成效

立委考察高榮屏東分院 肯定醫療照護推展成效
(軍聞社記者蔡枋澐屏東31日電)立法院外交及國防委員會今日前往屏東地區,考察國軍退除役官兵輔導委員會所屬高雄榮總屏東分院,對於高雄榮總推動智慧醫療、長照無縫接軌服務及高齡醫學發展表示肯定。
立法院外交及國防委員會召委廖婉汝,上午在退輔會主任秘書吳志揚等人陪同下,前往高雄榮總屏東分院,聽取工作簡報,了解醫院醫療與長照結合執行概況,過程中,也探訪該院日照中心、社區文化健康據點,了解各項設施及長照發展能量。
隨後,委員一行轉往大武院區,除聽取建院規劃及工程說明外,並實地了解工程施工進度,期使營建工程及未來搬遷、進駐作業,都能如期如質完成。
高雄榮總屏東分院院長萬樹人表示,未來屏東龍泉院區將轉型發展慢性病照護、拓展多元長照園區,以及全方位精神照護服務,並推擴偏鄉聯合門診,進而服務榮民、偏鄉民眾。
萬院長指出,屏東大武院區預於明年開幕啟用,致力發展智慧醫院、急重症醫療、準醫學中心,打造以病患為中心,溫馨、明亮且安全的智能化服務。
廖召委表示,高雄榮總持續提供南部地區優質且豐沛的醫療資源,且除現址的屏東龍泉院區,未來大武院區的成立,將給市民多元化的醫療協助,並期許退輔會及高雄榮總持續研發創新,在立法、行政部門共同合作下,一起為臺灣全民健康福祉努力。

最新政治新聞
行動版 電腦版