國軍廉潔教育北部場次 強化廉能反貪意識

國軍廉潔教育北部場次 強化廉能反貪意識
(軍聞社記者李忠軒臺北16日電)「國軍110年廉潔重點教育巡迴宣導」北部場次,今日在國防大學復興崗校區舉行,由政風室主任張鴻俊主持,召集北部國軍部隊人事、採購、主計及後勤業務人員進行宣教,透過專題講演與座談,推廣國防廉潔教育,強化依法行政觀念。
此次講習邀請臺灣桃園地方檢察署檢察官郭書綺分享廉政風險案例,並由政風室預防科科長薛麗君說明國際反貪腐的核心價值觀念,以及政風室在推動國防廉政所扮演的角色。
張鴻俊主任表示,「廉潔教育」是提高貪腐認知與養成正確法治觀念的重要基石,為國軍培育廉政種子,政風室定期培訓軍事院校廉潔師資,並逐步運用國軍媒體資源或網路平台,發展契合不同階層官兵需求的數位影音教材,依層級特性及職務風險辦理講習或編製施教內容,達到廉能意識潛移默化的效能。
郭書綺檢察官說明軍事人員與刑法上公務員的概念,並列舉人事、採購、主計及後勤等違法案例,分析個案違法態樣及相關法律條文,提醒與會人員在執行個人業務時,應注意防範的事項,切莫因一時的疏忽,造成無法挽回的後果。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版