臺中榮服處聯合徵才活動 輔導榮民眷退除役官兵就業

臺中榮服處聯合徵才活動 輔導榮民眷退除役官兵就業
(軍聞社記者吳柏融臺北17日電)臺中市榮民服務處結合臺中市政府及中科管理局,今日共同辦理「2021牛轉薪機,犇向科技新時代」廠商聯合徵才活動,邀請台灣美光、橋椿金屬、先進光電、矽品精密、友達光電與聯友科技等24家中科園區廠商參加,釋出超過1,400個工作機會提供求職者選擇,吸引眾多待業民眾及退除役官兵參加。
榮服處輔導組陳振興組長率就業站同仁於現場設置服務台,為現場求職榮民(眷)及退除役官兵就學、就業、職訓及創業輔導等相關權益提供諮詢,現場並安排職業適性評量及專業職涯諮詢,協助退除役官兵明確掌握自身職涯性格,選擇適宜的職域一展長才。
陳組長強調,因應疫情相較趨緩,企業廠商恢復用人需求,鼓勵現場榮民(眷)及退除役官兵把握難得的徵才機會,踴躍投遞履歷,提高謀職成功機會,更要善用輔導會穩定就業方案及參加職訓課程補助等各項資源,提升職場競爭力,以順利投入就業市場。
臺中市榮服處表示,該處為協助提升退除役官兵職場競爭力,近年積極推出穩定就業方案、推介媒合就業、會外職訓補助及就學補助等多項協助退除役官兵就學、職訓及就業的輔導措施,歡迎退伍官兵加入臺中市榮服處Line@群組,以掌握最迅速的服務資訊,或經常查閱輔導會及該處官網瞭解自身權益,妥善運用資源,歡迎有需求的退除役官兵隨時與臺中市榮民服務處就業站保持聯繫,相關內容可撥打服務專線04-22809761諮詢。

最新政治新聞
行動版 電腦版