彰化榮服處辦理社福研習 提供長輩優質服務

(軍聞社記者卓以立彰化19日電)為提供更優質的服務,並強化公、私部門互相學習、交流,彰化縣榮服處日前邀請財團法人老五老基金會主任周怡秀蒞處演講,除了提升同仁、榮欣志工服務照顧專業知能外,同時進一步了解長照2.0實施後,提供長者服務的相關作為。
課程中周主任介紹基金會以五老五寶的精神為本,策劃各式倡議與教育宣導活動,希望從「知老」開始,進而「愛老」、「敬老」,促進不同世代間的互動,打造讓所有人都能「越老活越好」的互動環境;周主任同時分享多年來在第一線服務的案例,豐富又生動的解說,讓榮服處同仁收穫良多。
彰化縣榮服處處長楊雨榮表示,老五老基金會一直是該處照顧轄區榮民(眷)的好夥伴,希望藉由這次的交流,可以激發同仁服務的廣度及深度,公、私部門齊心合作,提供長者更多樣化、客製化的服務,打造更便利、周全的生活環境。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版