第五屆高中職儀隊競賽北區初賽 莊敬高職奪冠晉級

第五屆高中職儀隊競賽北區初賽 莊敬高職奪冠晉級
(軍聞社記者周力行桃園19日電)陸軍司令部日前在桃園市龍崗大操場辦理「第5屆全國高級中等學校儀隊競賽北區初賽」,由北部11所高中職學校角逐決賽資格,最後由來自新北市的莊敬高職奪冠,第2、3名分別為桃園市新興高中及臺北市開南中學,以上取得晉級決賽的資格。
競賽活動由陸軍政戰主任楊安中將主持。首先由陸軍專科學校帶來氣勢磅礴的戰鼓表演,他們以視覺與聽覺的雙重饗宴,為準備參加比賽的學生儀隊們鼓勁助威,同時也為比賽揭開序幕。
北區初賽競爭激烈,參賽隊伍包括第三屆冠、亞軍的莊敬高職、新興高中,同樣第三屆進入決賽的智光商工(第四屆因疫情僅延後舉行邀請賽),以及宜蘭高商、丹鳳高中、新北高工、開南中學、花蓮高商、永平高中、南湖高中和幼華高中等11所高中職學校參賽,為爭取代表北部地區參加決賽的資格切磋競技。
過程中,學生儀隊們展現各校特色的創意編排、團隊默契及操槍技巧,許多隊伍拿出高速轉槍、高拋轉身背接及單人雙槍等高難度動作,整體水準更上層樓。其中,前屆冠軍莊敬高職出場就帶著連霸的決心與氣勢,整齊劃一地完成許多高難度槍法,包含亟需默契與練習、前員不看身後隊員的後高拋傳接槍,表演完成度極高,現場觀眾看得驚呼連連、掌聲不斷,順利晉級決賽。
活動最後,也安排「正港」的陸軍樂、儀隊精采操演;同時,會場周邊也規劃陸迷彩偽裝、未爆彈著裝、武器裝備及人才招募等互動攤位,藉由活動吸引民眾參觀,並透過交流與互動,增進國人對全民國防事務的認同與支持。

最新政治新聞
行動版 電腦版