國防大學115周年校慶 傳承卓越校風再創新猷

國防大學115周年校慶 傳承卓越校風再創新猷
(軍聞社記者黃劭恩桃園6日電)國防大學校長王信龍上將今日主持創校115周年校慶活動,除慶祝大會外,也辦理「國際軍官特展」及「校史館導覽」等活動,展現學校的創新、多元及國際化,同時回顧創校迄今百餘年淬鍊與茁壯。
王校長首先轉達部長邱國正祝賀與勗勉,對學校「克盡職責、為國造才」予以肯定,並勉勵全體教職員,秉持「國家、責任、榮譽」信念,弘揚「親愛精誠」精神,精進各階段軍事教育,培育高素質領導幹部,進而建構堅強可恃戰力。
王校長致詞時,首先感謝全校同仁,群策群力完成多項校務工作的推展,舉凡通過大學校院校務、通識教育曁系所評鑑;辦理多場次學術交流活動;與臺灣大學等39所一流學府簽訂交流合作協議;出版《國防雜誌》獲評科技部社會科學核心期刊(TSSCI)第三級,展現國軍在高等教育所投注的心血,贏得各界高度肯定與評價。
此外,王校長肯定校內學員生在科技、資訊、邏輯思辯、藝術、體育等不同領域的競賽中,嶄露頭角獲得佳績,凸顯軍校生允文允武的特質,也驗證了學校在「全人教育」上,取得豐碩的成果。
「我們每個人都肩負著『承先啟後』的重責大任。」王校長期勉全體同仁秉持踵武前賢、繼往開來的精神,建構「全人」、「專業」、「權威」及「不可取代」的軍事學府,傳承卓越校風,再創新猷。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版