國軍高雄總醫院「宇美町式」接種法 提升效率

國軍高雄總醫院「宇美町式」接種法 提升效率
(軍聞社記者林澤廷高雄15日電)新冠肺炎疫情持續中,為提升疫苗接種速度,國軍高雄總醫院今日派遣護理人員,協助民眾施打新冠肺炎疫苗,降低感染風險。
國軍高雄總醫院醫護人員上午前往高雄三信家商,為87歲以上的年長者施打新冠肺炎疫苗,運用「宇美町式」接種法,讓長輩能夠輕鬆的坐著等待問診與注射,提升疫苗接種效率。此外,接種疫苗期間,國軍高雄總醫院院長柯朝元少將也親臨前線勉勵辛勞的醫、護及行政同仁,諮詢疫苗接種長者,了解他們的身體近況及接種情形。
柯院長表示,此次疫苗施打主要於營區配合四支部,以小兵力混和編組快打(疫苗)部隊,派遣到營區施打,施打對象包含第四作戰區各部隊、市政府EMT、長者及清潔等人員,全力完成疫苗接種任務。
柯院長強調,今天的施打方式學習日本「宇美町式」疫苗注射法,於空曠場地,拉開社交距離,以「病人不動醫護動」之方式,3小時可施打千人,兼顧品質及效率,希望盡早達成全體免疫。
國軍高雄總醫院表示,本次苓雅區高齡長者接受新冠肺炎疫苗注射,是在高雄市政府精準的定點規劃下,結合23家專責醫院共同執行,在軍醫局的指導下,迅速依指揮參謀作業程序,規劃任務執行,期能將有限疫苗發揮最大效應,早日能達成群體免疫之目標。

最新政治新聞
行動版 電腦版