陸軍專校大型接種站 軍醫投入為民眾施打疫苗

陸軍專校大型接種站 軍醫投入為民眾施打疫苗
(軍聞社記者呂尚俞桃園25日電)陸軍專科學校配合桃園市政府防疫政策,將體育館開設為大型社區疫苗接種站,並於今日上午正式啟用,該校偕同國軍桃園總醫院、陸軍21砲兵指揮部、桃園後備指揮部等單位,投入醫師、護理師、官兵等人力,支援各項工作,協助民眾完成疫苗注射,提高新冠肺炎疫苗覆蓋率。
桃園市上午展開第三輪全民接種疫苗,前往陸軍專科學校接受疫苗施打的民眾,在工作人員引導下,按指定動線進入,依序至各站進行體溫量測、報到、登錄以及疫苗施打;為利場館保持順暢動線,加速作業效率,施打區域分為A、B、C、D等4區,民眾入座後,醫師、護理師會按照區域輪序,前來詢問身體狀況,並提醒接種注意事項,各項前置工作都確認無誤後,再進行疫苗的施打,確保接種人員的安全與健康。
期間,桃園市長鄭文燦也在陸專校長周國健少將、桃園總醫院院長林致穎少將等人陪同下,實地瞭解疫苗施打情形,提醒民眾保重身體,多休息、多喝水;鄭市長指出,體育館空間寬敞,規劃單一出入口的一條龍式路線,可降低不必要的接觸,同步進行的多條接種動線,則可提高作業效率,他特別代表桃園市政府,感謝所有參與任務的軍醫、官兵、工作人員的用心,並致贈水果禮盒犒慰辛勞。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版