大二膽戰役71周年紀念 感念先賢先烈犧牲奉獻

大二膽戰役71周年紀念 感念先賢先烈犧牲奉獻
(軍聞社記者陳彥樺金門26日電)適逢大二膽戰役71周年,金防部今日舉辦「大二膽戰役71周年紀念活動」,由指揮官賀政中將主持,藉由紀念活動感念先賢先烈的犧牲奉獻精神與德澤,使國人及國軍官兵了解歷史意義,凝聚全民國防共識。
賀指揮官首先率防區重要幹部至太武公墓祭祀,隨後轉往大膽島,於生明廳前與官兵共同觀看紀念影片,緬懷史恆豐少將(時任營長)與賴生明士官長(時任傳令兵)等人的英勇功績。
賀指揮官也於大二膽戰役紀念碑前,率官兵獻花追思,指揮官表示,大、二膽島位處重要地理位置,「大二膽戰役」具有無可取代的歷史意義與價值,金門若是保衛臺灣的海門,大、二膽島就是保衛金門的戰略階石,憑藉當年英勇戰士的守護,櫛風沐雨、奮勇抵抗、以寡擊眾,最終贏得勝利,為日後的「八二三」戰役奠定勝利的基礎,百姓才能享有現今民主自由、安和樂利的生活,賀指揮官期許官兵們務須持續戮力戰訓本務,矢志成為捍衛國家安全最堅強的後盾,共同守護家園。

最新政治新聞
行動版 電腦版