「疫」起守護 挺防疫守護美麗家園

「疫」起守護 挺防疫守護美麗家園
(軍聞社記者林澤廷專訪)「因為我曾經在澎防部化兵連服務過,然後在新聞上看到國軍弟兄在炎熱天候下身穿厚重防護服執行任務,會想到以前當兵的時候,能體會那種汗流浹背的感覺,真的辛苦」。鳳凌複合式童軍團顏嘉宏團長表示,本著回饋社會的心情,加上團內的小朋友也想對前線防疫英雄的辛苦表達感謝心意,於是聯絡團內的家長取得大家的共識,透過錄影共同完成這部《獻給所有防疫天使》的影片,表達對他們的支持、加油及打氣。
「他們說,我們雖然是來自於不同的國家,但是我們很謝謝臺灣的醫護人員,用生命跟健康來保護我們,讓我們得以更安全」,樹德家商餐飲管理科兼僑生的班導師戴凡庭說,學校的僑生多來自於印尼、越南、緬甸及馬來西亞等國家,他們看到新聞報導,許多人為了疫情出錢出力,於是他們也想藉由自己的烘焙專長製作麵包和吐司,送去給這些在前線的醫護人員,謝謝他們在前線守護國人的健康及平安。
高雄高商徐子謙教官則指出,在三級警戒停課不停學的期間,學校結合全民國防教育的課程,發起了為第一線防疫人員加油的活動,獲得了全校師生熱烈的響應,透過手寫卡片及自拍影片的方式,向防疫人員致意,並將蒐集到的卡片集中,編輯成四分多鐘的影片上傳到網路上,希望藉此向防疫英雄表示感謝。
除了童軍團及學生表達對防疫英雄的感恩,國軍官兵也以實際行動相挺,陸軍機步269旅的陳維熊上兵,與夥伴共同創作公益歌曲「WE PRAY」,為前線防疫人員加油打氣,「希望我們的音樂能夠渲染出去,讓人家知道說我們的東西是正能量的」,藉由音樂鼓舞前線的防疫人員,也希望藉此拋磚引玉,讓防疫工作在國人的支持下能更順利。

最新政治新聞
行動版 電腦版