國防部表揚模範父親胡現忠 投身全民國防堪為表率

國防部表揚模範父親胡現忠 投身全民國防堪為表率
(軍聞社記者李忠軒臺北5日電)國防部政治作戰局副局長劉慶斌少將今日代表邱部長,表揚榮膺國軍模範父親殊榮的胡現忠先生,致贈賀屏及禮品,表彰他不僅長期投身公益活動,同時擔任後備軍人輔導中心志工,協助推展全民國防事務,堪為表率。
劉副局長下午前往胡現忠的家中致賀,首先肯定胡現忠鼓勵兒子胡榕宸上尉投身軍旅,且在政訓中心服務期間,表現優異,並讚揚他在退伍後,仍志願擔任後備軍人輔導中心志工,協助推展各項國防事務長達29年,獲頒後備軍人金質榮譽徽,對全民國防的付出,功不可沒,此次獲選為模範父親,可謂實至名歸。
對於此次獲選為國防部模範父親,胡現忠感謝國防部的肯定,他認為國家安全是全體國人的責任,因此,參與後備軍人活動,盡一己之力協助推廣全民國防,是他引以為榮、為傲的事,在胡榕宸下部隊服務後,每當遇到難題,他便會主動分享人生經歷,提供兒子多元思考的方向,陪伴他度過每一個難關與考驗。
胡榕宸感謝父親從小便提供他自主學習與獨立思考的空間與機會,對他而言,父親胡現忠是亦父亦友,因此也讓他願意與父親分享生活中的點滴,未來,他也會以父親為榜樣,持續在部隊中奉獻個人所學,回報親恩及國家的栽培。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版