第三作戰區八里海灘灘岸守備 殲敵灘頭確保國家安全

第三作戰區八里海灘灘岸守備 殲敵灘頭確保國家安全
(軍聞社記者莊家宏臺北16日電)第三作戰區今日在八里海灘執行漢光37號演習「八里海灘灘岸守備」操演,全程採「實兵、實地、全裝載」方式,驗證部隊平時訓練成效、指揮協調機制與整體防衛作戰能力。
第三作戰區指出,為摧破敵軍登陸作戰企圖,以打擊與守備部隊共同建構「拘打配合、灘岸殲敵」的關鍵戰力,此次操演內容,為「八里海灘灘岸守備」,由步兵旅任灘岸守備部隊,結合工兵群設置消波塊等多道灘岸工事、阻絕障礙,以聯兵旅任打擊部隊,協力拒止、拘束登陸之敵,給予迎頭痛擊,殲敵於水際灘頭。
參演官兵均以「美麗家園,由我守護」的決心執行任務,操演過程中所展現的純熟默契與堅實戰力,除能驗證平日部隊戮力戰訓的成果外,也向國人展現國軍是一支平時能防疫、抗旱、災害救援,戰時能護國衛民的鋼鐵勁旅,籲請國人繼續支持國軍建軍備戰,以凝聚全民國防共識,強化防衛國土能量。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版