邱部長肯定官兵參演表現努力 期勉鍛鑄堅強戰力

邱部長肯定官兵參演表現努力 期勉鍛鑄堅強戰力
(軍聞社記者李忠軒臺北17日電)國防部長邱國正今日主持「漢光37號演習」結束精神講話,轉達蔡英文總統肯定國軍努力投入實兵演練,具體展現保國衛民的決心與實力;並且期勉官兵持續落實戰訓任務,鍛鑄捍衛國家安全的堅強實力。
邱部長強調,漢光演習的目的在於藉由實兵演練,驗證電腦兵推與圖上兵推的成果;同時,也是展現國軍官兵戮力戰訓本務的時機。因此,各作戰區平時應運用戰備任務訓練月,結合演習目標,嚴格落實訓練,務實驗證各項戰術作為的可行性,並且發揮全民防衛動員力量,提升整體防衛戰力。
邱部長並提醒,演習結束後,各參演單位務必確認人員、裝備復原與安全;尤其,中秋連假即將到來,各級部隊均應落實內部管理,要求官兵於休假期間,在營外恪遵軍紀要求規定,在營內則要遵照營務營規,維持正常運作,杜絕違紀事件肇生,確維部隊軍紀,同時也祝賀官兵與眷屬佳節愉快。

最新政治新聞
行動版 電腦版