國慶參演兵力持續加強訓練 期能展現完美陣容

國慶參演兵力持續加強訓練 期能展現完美陣容
(軍聞社記者莊家宏新竹27日電)民國110年國慶將屆,大會活動展演單位今日分別於空軍新竹基地及陸軍湖口營區實施移地訓練,由陸軍司令徐衍璞上將等人會同國慶籌備委員會視導,期勉參演官兵落實風險管控,在安全無虞的狀況下,圓滿達成操演任務。
國防部副參謀總長鄭榮豐中將上午前往空軍新竹基地視導110年國慶大會空中參演兵力組合訓練及晚會整備情形,並代表國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘上將,慰勉官兵戮力整備辛勞。
完美的操演,都是所有參與人員經過無數次的訓練,所堆疊出來的成果,鄭副總長期勉參演官兵,時時以最高標準要求自我,把握時間加緊訓練,做好風險管理,針對有可能發生的突發狀況進行模擬,並依「程序、步驟、要領」標準工作程序處置,才能在安全前提下,如期如質達成任務。
鄭副總長也要求各級幹部,發揮組織功能,主動關懷部屬心緒,了解近期工作、生活狀況,使官兵能無後顧之憂,全心全力投入工作與任務。
同時,湖口營區上午也展開國慶地面展演全兵力預演,由陸軍徐司令主持,副參謀總長王興禮中將陪同視導;過程中,並召集各參演單位召開領隊會議,針對接下來在府前的組合訓練及正式活動,進行任務研討與協調,期能在國慶盛典,完美呈現國軍最佳的成果與陣容。
此外,國慶籌備委員會張惠雯督導及大會處曹守全處長也前往實地了解國軍參演兵力整備情形,為官兵們加油打氣,並對國軍勤訓精練的成果,給予高度的肯定。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版