臺中榮服處與臺中科大簽署合作備忘錄 深植聯繫共創雙贏

臺中榮服處與臺中科大簽署合作備忘錄 深植聯繫共創雙贏
(軍聞社記者卓以立臺中26日電)為開拓退除役官兵多元就學、職訓與就業管道,臺中市榮民服務處日前與國立臺中科技大學簽署促進退除役官兵就學就業合作備忘錄,希望深植雙方合作聯繫機制,結合學校豐沛教育資源,致力培育退除役官兵職場所需技職學能,輔導取得學位或專業證照,以協助退除役官兵順利進入職場。
就學就業合作備忘錄由臺中市榮民服務處處長關永忠與國立臺中科技大學校長謝俊宏共同簽署,退輔會就學就業處簡任視察張揚興與會見證,儀式簡單隆重。
臺中科大校長謝俊宏表示,很榮幸能與臺中市榮服處深化合作關係,並樂見雙方在既有策略聯盟的基礎上,持續提供退除役官兵的學習需求,協助培訓專業技能、輔導考取證照,以提升職場就業競爭實力。
臺中榮服處處長關永忠並指出,第二類志願役退除役官兵日益增加,青壯榮民逐漸成為退輔會服務照顧主要對象,為此更積極的創建符合趨勢發展的多項輔導措施;期望藉由此次與臺中科技大學簽署合作備忘錄,增加彼此互動、深植合作聯繫機制,持續共同開拓退除役官兵更多元的就學、就業管道,創造退除役官兵更多就業機會,共創雙贏局面。

最新政治新聞
行動版 電腦版