用水彩「速寫國防」 國防報告書增添新色彩

用水彩「速寫國防」 國防報告書增添新色彩
(軍聞社記者陳軍均屏東28日電)為使國人更容易理解與閱讀國防相關資訊,吸引民眾目光,本年度的國防報告書加入新元素「水彩畫」的風格,透過藝術家鄭開翔的巧手,為生澀的議題增添色彩,拉近與讀者的距離。
戰規司表示,國防報告書在民國108年的版本,新增了「官兵心聲」專欄,受到當時讀者的熱烈迴響,充分展現國軍人才是攸關組織效率的重要因素,而今年更延續前一版的核心理念,新增「團體」與「民間」參與國防的描繪,展現國軍「軍民一體」、「團結合作」的形象,進一步凝聚「全民國防」意識。
此次負責「速寫國防」創作的藝術家鄭開翔,曾就讀國防大學政戰學院藝術系美術組,現已退役的他透過水彩插畫風格,將嚴肅的國防事務,轉化為活潑清新的形象,提升全書美感與質感,吸引民眾閱讀。
鄭開翔表示,國防部這次選擇用繪畫的方式來表達國防事務的宣傳方式,容易引起大眾的興趣,可以讓更多的國人,甚至年輕族群,願意接觸這塊領域;同時,也讓他藉由這個機會走訪不同單位,重溫服役時的往事,見證到國防自主及國防事務的進步。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版